Cara Ubah Tema Whatsapp Menjadi Lucu Nan Keren Dengan Aplikasi

WhatsApp menjadi salah satu aplikasi pesan dengan fitur lengkap mulai dari pesan teks, suara, gambar, video, dokumen, dan story. Selain terdapat berbagai fitur tersebut ternyata Anda juga dapat mengganti tampilan tema whatsapp keren tidak memberikan kesan monoton. Tentunya tema whatsapp sangatlah bervariasi dapat menggunakan foto sendiri, tema default, dan wsolid colour. Anda dapat mengganti tema sesuai dengan yang diinginkan.

Meskipun demikian memang whatsapp tidak pernah terlepas dari warna hijaunya sehingga Anda tidak bisa menghilangkan warna hijau tersebut. Tetapi apabila Anda memiliki ponsel yang menyediakan tema untuk aplikasi maka bisa mengubah warna, icon, dan tata letaknya. Dengan demikian pastinya akan semakin membuat aplikasi Anda terkesan sangatlah menarik.

Bagaimana cara mengubah tema wallpaper whatsapp tanpa harus melakukan root? Ternyata terdapat aplikasi ketiga yang dapat digunakan untuk membuat tampilan aplikasi whatsapp Anda menjadi semakin menarik yang tidak membosankan pastinya. Sebagai aplikasi yang digunakan untuk berkomunikasi sehari-hari maka tema dari whatsapp memang semakin bagus apabila bisa diubah setiap hari dengan berbagai tema yang bervariasi.

Cara Mengubah Tema Whatsapp
Bagaimana cara mengubah tema whatsapp agar lebih terkesan menarik sehingga tidak terkesan membosankan? Untuk mengetahuinya maka simaklah seputar penjelasannya di bawah ini.

1. Ubah Wallpaper Wa Terlebih Dahulu
Cara pertama yang dapat dilakukan untuk mengganti tema layaknya whatsapp iphone atau tema lainnya yang lucu, Step by step untuk android yang memakai pengaturan bawaan whatsapp tidak perlu aplikasi tambahan sehingga mudah untuk dilakukan, Anda hanya perlu buka aplikasi whatsapp. Kemudian perhatikan pojok kanan atas Tiga Titik. Setelah itu, klik dan pilih Setelan/Setting kemudian lanjut memilih Chat disini bisa memilih Wallpaper dan step selanjutnya pilih Galeri dan temukan foto, gambar maupun wallpaper yang Anda miliki atau bisa download di google. Tekakhir Pilih Setel.
cara mengganti tema whatsapp

Nah pada tahap ini sudah selesai mengganti background whatsapp dengan foto anda sendiri atau gambar kesukaan kalian misal artis idola, karakter superhero favorit dan lainnya. Lalu Anda bisa melanjutkannya dengan mengganti tema keyboard agar sesuai dengan tampilan baru background chat whatsapp yang berhasil diganti tadi, sehingga nantinya terlihat selaras dan keren.
cara mengubah tema whatsapp

Lihat Juga :

Dengan demikian anda bisa menentukan tema apa sih yang akan diterapkan nantinya, misalnya bertema pantai atau peggunungan bisa juga menggunakan tema kartun tersebut pastinya tampilan aplikasi whatsapp Anda akan lebih menarik.

2. Ganti Tema Keyboard
Berikutnya, Anda harus download dan install menggunakan aplikasi tambahan yang berfungsi untuk mengubah tampilan tombol huruf, angka keyboard sehingga bisa menyesuaikan dengan background wallpaper tadi. Dalam cara ini admin caramiaw menggunakan aplikasi Rockey Keyboard untuk menganti tema keyboard akan semakin memudahkan Anda untuk memilih berbagai macam bentuk tema paling menarik untuk aplikasi whatsapp Anda.
cara merubah tema whatsapp

Nah, cara menggunakannya juga sangatlah mudah yaitu bisa buka aplikasi google playstore lanjutkan dengan memilih kotak menu pencarian ketikkan kata keyboard disini  anda akan menemukan banyak aplikasi tema keyboard. Dari pilihan tersebut maka Anda bisa memilih tema keyboard dengan karakter kartun, tema iphone, ataupun tema lainnya yang akan membuat tampilan keyboard sesuai dengan wallpaper backgound chat whatsapp lucu agar tidak terkesan monoton dan membosankan.

Baca Juga :

Keuntungan menggunakan rockey keyboard ini tentunya tidak hanya dapat memberikan tema keyboard yang bervariasi ternyata juga bisa membantu Anda untuk memiliki tema papan tulis dalam satu ponsel.

3. Kombinasi Background Wallpaper Whatsapp Dan Tema Keyboard Sudah Selesai
Ok pada tahap ini sudah selesai yah. Kalau sudah mempraktekkan cara pertama dan terakhir, jadi kesimpulannya untuk mengganti tema whatsapp harus melakukan kedua tahap tersebut. Bisa juga diawali dengan menganti tema keyboard terlebih dahulu lalu langkah selanjutnya ubah background wallpaper whatsappp. Sama saja nanti hasilnya hehe.

Masih bingung, ok deh begini tutorial singkatnya perhatikan baik-baik ya dibawah ini :

Untuk mengganti wallpaper whatsapp

  • Buka WA
  • Pilih Tiga Titik pojok kanan Atas
  • Setelan
  • Chat
  • Wallpaper
  • Galeri
  • Pilih foto gambar atau wallpaper kesukaan Anda
  • Setel

Dengan demikian maka Anda dapat mengatasinya secara langsung kemudian Anda bisa  memodifikasi tampilan tema whatsapp tersebut tanpa mengalami root atau membuat ponsel tak takut menjadi ngehang sebelum menggunakannya.

Jadi, untuk menggunakan tema whatsapp keren dan lucu harus menerapkan terlebih dahulu dengan cara mengubah wallpaper background yang sudah disediakan oleh WA.

Untuk mengubah keyboard android menjadi Transparant

  • Download dan install Rockey Keybord di playstore bisa juga aplikasi lainnya
  • Buka aplikasi Rockey Keyboard
  • Aktifkan Rockey
  • Izinkan / Tandai Rockey
  • Ganti ke Rockey
  • Papan ketik bawaan pilih Rockey
  • Efek transparan Off klik Atur dan aktifkan

Berikutnya, untuk mengubah tema keyboard maka Anda bisa langsung membuka aplikasinya setelah diunduh. Namun, pastikan terlebih dahulu dalam aplikasi ini Anda sudah mendownload berbagai tema. Apabila Anda belum mendownloadnya maka harus mengunduh tema yang diinginkan terlebih dahulu.

Anda dapat memilih tema lucu sesuai yang diinginkan untuk membuat tampilan whatsaapp Anda menjadi semakin menarik tidak terkesan monoton pastinya.

4. Tahap Terakhir Udah Selesai Untuk Mengubah Tema Whatsapp
Apabila ingin mengubah tampilan tema whatsapp pink maka selanjutnya Anda bisa langsung memilih wallpaper background berwarna pink. Setelah itu pastikan bahwa keyboard juga memiliki warna berwarna pink selaras juga. Caranya simak bagian atas ya.

Dengan demikian maka akan semakin memudahkan Anda untuk mengganti tema whatsapp android sesuai dengan yang diinginkan.

Jika suka hewan lucu dan Mengganti dengan Tema Panda
Ketika mengganti tema tersebut maka Anda hanya perlu mencari wallpaper panda dan simpan di galeri, maka Anda bisa langsung praktekkan cara pertama diatas. Tentunya hal tersebut memang tidak berkaitan dengan opsi themes. Dengan demikian maka Anda bisa melanjutkan ke tahap kedua selanjutnya untuk mengganti tema keyboard menjadi transparan sehingga seolah olah layaknya whatsapp panda atau yang lainnya.

Tema Whatsapp Iphone
Untuk menggunakan tema whatsapp iphone maka Anda bisa mencari gambar foto atau wallpaper yang mirip iphone, setelah itu maka Anda bisa langsung menerapkan kombinasi kedua tahap diatas yaitu ganti keyboard dan ganti background chat whatsapp. Jika belum ada cari wallpaper di google atau melalui aplikasi wallpaper yang banyak tersedia di google playstore kemudian koleksi foto sesuai keinginan maka Anda bisa melanjutkan mendownload terlebih dahulu lucu dan menarik.

Apakah Aman Menggunakan Tema Whatsapp dari Aplikasi Ketiga?
Seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya bahwa tema Whatsapp memang tidak memiliki pengaturan tema secara resmi sehingga harus diakali dengan kedua cara diatas. Tentunya aplikasi tersebut aman digunakan, tetapi bagi yang memiliki kapasitas RAM kecil maka bisa membuat ponsel Anda menjadi root atau ngehang.

Dengan demikian sebelum mendownload aplikasi tema whatsapp android maka sebaiknya berikan kapasitas ruang pada ponsel sehingga tidak akan membuat ponsel menjadi root atau ngehang.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel