Masih Singel, Ini Dia 8 Aplikasi Cari Jodoh Indonesia Gratis di Android

Menemukan pasangan terbaik memang tidak semudah membalikan telapak tangan. Terkadang seseorang harus jatuh bangun dan tersakiti berulang kali dengan bertemu pada orang yang salah sebelum akhirnya dipertemukan dengan orang yang tepat. Usaha menemukan jodoh saat ini juga bisa dilakukan dengan cara modern, yaitu dengan menggunakan aplikasi cari jodoh melalui Android.

Memang ada aplikasinya? Tentu saja ada dong. Di jaman yang sudah semakin canggih seperti sekarang ini apa sih yang tidak bisa dilakukan dengan teknologi ? Ponsel Android yang secara umum digunakan sebagai sarana komunikasi modern, juga bisa loh digunakan sebagai perantara menemukan jodoh. Penasaran ya? Langsung saja, berikut 8 aplikasi cari jodoh 2019 yang terpopuler.

1. Tantan
Ingin cari pasangan lewat aplikasi Android? Sepertinya mengenal aplikasi Tantan adalah cara paling rekomendasi untuk Anda. Siapa sih yang tidak kenal Tantan? Aplikasi cari jodoh 2019 yang paling terkenal dan paling ampuh untuk menemukan pasangan yang sudah lama dinantikan.
aplikasi cari jodoh indonesia gratis

Bukan hanya untuk remaja saja, orang dewasa juga boleh ya menggunakan aplikasi ini. Di aplikasi Tantan Anda akan menemukan teman yang hanya sekedar teman ngobrol biasa bahkan bisa juga hingga ke jenjang yang lebih serius.

Untuk menemukan teman di aplikasi Tantan ini juga sangat mudah, cukup gunakan match dengan orang yang Anda pilih. Dengan memakai macth ini Anda bisa melanjutkan hubungan secara lebih intens dengan chatingan secara pribadi.

Menariknya, di aplikasi Tantan ini terdapat fitur break the ice yang memberikan sepuluh pertanyaan pada Anda dan teman yang Anda match. Anda bisa sedikit memahami pasangan match yang dipilih lewat jawaban yang diberikan dari sepuluh pertanyaan ini. Seru sekali bukan? Bagi para jombloers rekomendasi banget nih mengenal aplikasi cari jodoh yang satu ini.

2. Tinder
Aplikasi cari jodoh indonesia gratis yang selanjutnya adalah Tinder. Menemukan teman yang mungkin akan menjadi jodoh Anda menggunakan aplikasi ini juga tidak kalah serunya. Anda bisa melihat foto-foto orang yang akan diajak berkenalan hanya dengan menggeser-geser layar smartphone Anda.
aplikasi cari jodoh muslimah

Jika Anda menyukai fotonya, berikan kode dengan mengklik tanda like pada bawah fotonya. Bila berjodoh, orang tersebut akan memberikan like juga terhadap foto Anda. Tinder ini memungkinkan Anda untuk saling chat dengan orang yang dipilih, atau saling sharing foto dan berbagi momen dengannya. Seru sekali bukan? Segera miliki aplikasi ini dengan mengunduhnya di Google Playstore.

3. YoCutie
Menemukan pasangan juga bisa dilakukan dengan menggunakan aplikasi YoCutie. Anda memiliki kebebasan penuh untuk memilih pasangan yang dirasa cocok dengan kriteria seperti yang Anda cari. Menariknya, di aplikasi YoCutie ini Anda bisa melihat di beranda semua jodoh yang cocok juga loh sehingga terlihat aktifitasnya apa saja si doi. Aplikasi cari jodoh bisa Anda dapatkan secara gratis dengan mengunduhnya di Play Store.
aplikasi cari jodoh indonesia

Bagaimana? Tertarik untuk menemukan teman yang mungkin akan menjadi jodoh Anda menggunakan aplikasi YoCutie? Download sekarang juga!

4. OkCupid
Pernah gak sih Anda membayangkan bisa tiba-tiba berkencan dengan orang yang baru dikenal dan bahkan lokasinya cukup jauh dari posisi Anda? Apa sih yang tidak mungkin dilakukan di jaman yang serba canggih seperti sekarang? Segala hal mungkin dilakukan, termasuk menemukan pasangan hanya lewat kecanggihan smartphone Android.
aplikasi cari jodoh 2019

OkCupid akan membantu Anda menemukan pasangan sejati yang sudah dinanti-nantikan selama ini. Sebelum menggunakan aplikasi cari jodoh ini, Anda harus menjawab beberapa pertanyaan seperti pandangan hidup, opini pribadi, etika hubungan dan sebagainya. Jangan lupa tambahkan foto Anda agar pengguna lain dari aplikasi OkCupid ini bisa melihat wajah Anda.

OkCupid menyediakan fitur pengirim pesan yang memungkinkan Anda untuk terkoneksi dengan orang yang baru dikenal. Siapa tahu itu adalah jodoh terbaik yang akan menjadi penyempurna kehidupan Anda. Anda bisa mendownloadnya di Play Store dengan mudah.

Namun perlu diingat, aplikasi OkCupid ini tidak bisa diunduh oleh semua smartphone Android. Minimal Android Anda sudah menggunakan versi 4.0 ke atas untuk dapat mengunduh aplikasi cari jodoh yang satu ini.

5. Happn
Aplikasi cari jodoh muslimah juga bisa dilakukan dengan menggunakan aplikasi Happn. Anda dapat menemukan pasangan yang cocok dan sesuai dengan kriteria. Tidak perlu khawatir dan takut terjadi penipuan, aplikasi Happn ini aman dari segala bentuk penipuan.
aplikasi cari jodoh

Di aplikasi Happn ini terdapat timeline yang memuat berbagai konten berisi teman atau para pengguna aplikasi Happn di dunia. Anda bisa memilih pencarian pertemanan berdasarkan usia juga loh! So, Anda tidak akan tertipu dengan kalangan orang-orang yang sudah berusia lanjut tetapi masih mengaku muda.

6. Badoo
Aplikasi cari jodoh selanjutnya yang cukup handal dalam membantu Anda menemukan pasangan hidup adalah aplikasi Badoo. Sudah lebih dari satu juta orang terbantu dalam menemukan pujaan hatinya dengan menggunakan aplikasi ini, sehingga sudah tidak perlu diragukan lagi kehebatannya.
aplikasi cari jodoh

Setelah mengunduh dan mendaftar ke aplikasi Badoo ini, Anda diminta untuk mengisi angket berisi pertanyaan-pertanyaan dan profil pribadi secara lengkap. Setelah pengisian angket selesai beserta data diri dan sudah mengunggah foto pribadi, Anda akan menerima saran calon kandidat-kandidat pasangan secara harian.

Jika merasa cocok, bisa dilanjutkan dengan saling berkirim pesan dengannya. Jika tidak, abaikan saja hingga menemukan orang terbaik menurut Anda. Tenang, aplikasi cari jodoh ini cukup aman. Sehingga Anda tidak perlu khawatir menemukan teman dengan mengandalkan Badoo ini.

Tapi, untuk anak 17 tahun ke bawah belum diperbolehkan ya menggunakan aplikasi cari jodoh yang satu ini. Belum masanya alias belum waktunya. Syarat utama dari calon pengguna aplikasi Badoo minimal harus berusia 18 tahun ke atas.

Bagaimana? Penasaran dengan aplikasi cari jodoh yang satu ini? Jangan terlalu lama memendam rasa penasaran. Unduh saja langsung di Google Play Store dan temukan teman terbaik secepatnya.

7. Meetme
Selanjutnya ada aplikasi Meetme yang juga rekomendasi digunakan para jomblo untuk menemukan pasangan hidupnya. Anda bisa mengawali perkenalan dengan melakukan ngobrol santai dan saling berbagi pengalaman dengan bertahap.
aplikasi cari jodoh

Jika dirasa merasa nyaman dan siap untuk bertemu dalam dunia nyata, gunakan flirting. Fitur ini menandakan bahwa Anda sudah siap ketemuan dengan lawan bicara Anda di aplikasi Meetme ini. Jadi tidak perlu khawatir jika perkenalan Anda hanya akan berujung omong kosong saja.

8. Waplog
Aplikasi cari jodoh selanjutnya ada Waplog yang cukup handal untuk membantu Anda menemukan pasangan.  Aplikasi ini bersifat cukup tertutup dengan mempersempit ruang pencarian jodoh hanya pada wilayah terdekat dengan keberadaan Anda saat itu.
aplikasi cari jodoh indonesia

Oleh karenanya, maka akan memudahkan Anda untuk bertemu secara nyata dengan teman ngobrol Anda di Aplikasi Waplog ini. Karena wilayahnya cukup terjangkau dari posisi Anda.

Bagaimana? Tertarik menemukan teman baru menggunakan aplikasi Android? Mungkin saja in akan menjadi jalan Anda menemukan pasangan yang sudah lama dinanti. Langsung saja, unduh aplikasi cari jodoh terbaik yang telah disebutkan di atas di Play Store dan persiapkan diri Anda untuk menemukan teman baru.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel